Закон о регулировании традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан

Закон

Республика Таджикистан

О регулировании традиций и ритуалов

 в Республике Таджикистан

(Бюллетень Верховного Собрания Республики Таджикистан, 2007, № 6 mod.428;

2008, № 6, ст. 448)

 

Этот закон связан с традициями и ритуалами социального развития регулирования marosimhoro, которая направлена ​​на защиту ценностей нашей национальной культуры и традиции уважения к людям, чтобы улучшить социально-экономическую жизнь граждан Республики Таджикистан.

ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Цель, задачи и сфера применения настоящего закона

Целью данного закона является защита социальных интересов людей, способствовать сокращению бедности и предотвратить ненужные расходы, которые включают в себя серьезный ущерб экономических и нравственные интересы граждан, проживающих пространство. Закон также направлен на обеспечение прав и свобод граждан и общественного порядка.

Этот закон представляет собой совокупность традиций и ритуалов, основанных на достижениях национальной культуры и мировой цивилизации.

Применение закона в государственных органов, учреждений, организаций и предприятий, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, а также всех людей, независимо от их социального статуса и национальной идентичности.

Национальные меньшинства в рамках положений настоящего Закона освобождается удерживание традиции и обрядов sunnatiaşon церемоний.

Статья 2. Определения

В настоящем Законе используются следующие определения:

an’ana- набор материальных и моральных ценностей общества и отдельных или общественных групп, наследие из поколения в поколение;

— множество церемоний фигуративные работы, которые устанавливают индивиды и социальные группы подходят к различным аспектам культурной жизни общества;

Отмечать праздник событий и даты исторической, культурной, социальной, профессиональной и семьи.

 

Статья 3. Законодательство о

традиции и обряды

 

на основе законодательства о традициях и обрядах Конституции (Конституции) Республики Таджикистан, настоящим Законом, иными законодательными актами Республики Таджикистан и международными правовыми актами, которые признаны ими.

Глава 2. Полномочия по регулированию традиций и ритуалов, И ИХ ПОЛНОМОЧИЙ

Статья 4. vakotardor орган по регулированию традиций и ритуалов

Требования к рабочим характеристикам настоящего Закона, определяется статусом vakolatdro, что Правительство Республики Таджикистан. (Статья 21.07.10 №636).

Руководители министерств, ведомств, учреждений, организаций и предприятий, которые имеют, по меньшей мере, 30 человек, независимо от их формы собственности, основанной на традициях и ритуалах общественных комиссий, их деятельность в соответствии с этим законом остаются.

Статья 5. Постоянные комиссии
Реализация этого закона будет создан в соответствии с местными исполнительными органами областей, городов, районов и сел местным общинам в стране постоянных комиссий.

Положение komissijahoro Собрание народных депутатов Горно-Бадахшанской автономной области, областей, города Душанбе, городов и общин подтверждают сельских районов.

Статья 6. Полномочия уполномоченного органа и постоянные комиссии по регулированию традиций и ритуалов

Уполномоченный орган и региональные комиссии, районные и сельские общины на традиции и ритуалы имеют следующие полномочия:

— о регулировании традиций, торжеств и обрядов в соответствии с требованиями настоящего Закона и других нормативных актов;

— разработка рекомендаций и практических руководств для рентабельного выполнения ритуалов;

— обеспечение сотрудничества между государственными органами и общественными объединениями на традициях и ритуалах, а также создание учебно-пропагандистской работы среди населения;

— оказание практической помощи местных общин, гражданские ведомства регистрации, председатели физических и юридических лиц в регулировании церемоний, праздники;

— содействие научно-популярной литературы о традициях и ритуалах;

— запрашивать информацию о выполнении законодательных актов Республики Таджикистан о традициях и обрядах министерств, ведомств, местных органов исполнительной власти областей, городов и районов, учреждений, организаций, предприятий и общественных организаций, независимо от их формы собственности.

Darholati несоблюдение положений настоящего Закона, а также постоянных комиссий Совета разработать необходимые документы и представить его для осуществления юридических действий в соответствующие органы.

Глава 3. Регулирование семейных и торжеств официальных церемоний

Статья 7. Официальные праздники

 

Празднование независимости Конституции, Конституция Республики Таджикистан, национального единства, Навруз, Автобусные туры, Mehrgan Рамадана, праздники и другие торжества Qurʙonva будут проводиться в соответствии с законодательством Республики Таджикистан.